Тема недели: А.Лукашенко: экономика и жизнь людей — вопрос номер один

Президент Беларуси 7 апреля провел совещание о поставках нефти в страну и заслушал доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса.
Говоря о происходящих в мире событиях, включая падение цен на нефть, А.Лукашенко подчеркнул, что в этой ситуации необходимо сориентироваться и, если необходимо, приспособить экономику страны и общество к тому, чтобы не понести потерь.

Перед представителями правительства и руководителями регионов Президент поставил ряд вопросов, в том числе в отношении наличия мощностей для хранения нефти и запасов нефтепродуктов и как их можно нарастить.

Также Президент отметил, что весь цикл сельскохозяйственных работ в течение года необходимо взять на жесточайший контроль.
По словам главы государства, вопрос продовольствия во всем мире будет стоять очень остро.

Александр Лукашенко поинтересовался, как обеспечена
потребность в автомобильном топливе для весенних полевых работ и где есть узкие места. «Особо обращаю на это внимание. Вы видите, уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе. Поэтому сельское хозяйство, прежде всего нынешняя посевная кампания – важнейший элемент, на который мы должны обратить внимание», – заявил глава государства.

Президент Беларуси заслушал доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса.

Он обратил внимание: в Беларуси не ослабляют борьбу с вирусными заболеваниями. Но решения принимаются исходя из ситуации и ресурсов.

Что касается работы с контактами первого и второго уровней, то их, считает глава государства, надо держать на самоизоляции, а не в больницах, если тесты на коронавирус дают отрицательный результат.

«Мы должны бороться за каждого человека, особенно если речь идет о стариках. И если мы хотим, чтобы потом наши дети нас защищали и боролись за нашу жизнь, мы должны бороться за жизнь каждого старика, потому что, к несчастью, этот вирус бьет прежде всего по старикам и по тем, кто слабо защищен иммунной системой», – обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент призывает серьезно отнестись к здоровью врачей: «Это не дело, что врач без перчаток, без маски принимает в поликлинике, где бы то ни было. Он должен хотя бы минимально быть защищен, чтобы врачей не лечили. Врач должен лечить больных, а нам приходится врачей лечить. Слава богу, что не умирают, спасаем мы их. Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя», – подчеркнул Президент.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: