Тема недели: Врачи делают большое дело — А.Лукашенко

Президент Беларуси 27 ноября посетил 6-ю городскую клиническую больницу Минска.

Как доложил Александру Лукашенко главный врач медучреждения Игорь Юркевич, медицинскую помощь больным с коронавирусом оказывают более тысячи сотрудников. С начала эпидемии в клинике помогли 5,5 тыс. людей с инфекцией COVID-19.

Заслушав доклады, А.Лукашенко ознакомился с организацией лечения граждан и направился в блок с пациентами, заболевшими коронавирусом. Затем глава государства посетил Городской центр трансфузиологии.

На базе клиники работают Городской центр трансфузиологии, Минский городской клинический центр травматологии и ортопедии, Республиканский центр хирургии кисти, Городской центр остеомиелитов, Эндоскопический центр Партизанского района.

С февраля отделения больницы перепрофилированы в инфекционные. Медицинскую помощь больным с коронавирусом оказывают более 1 тыс. сотрудников. С начала эпидемии в клинике помогли 5,5 тыс. людей с инфекцией COVID-19. Ежедневно в больнице находятся более 700 таких пациентов.

Весь мир убедился, что Беларусь еще во время первой волны пандемии выбрала правильный путь борьбы с коронавирусной инфекцией, отметил Президент Беларуси.

Глава государства подчеркнул, что высокая заболеваемость коронавирусом является очень серьезной проблемой для страны и для него как ее руководителя, хотя Беларусь уже сталкивалась с ней в первую волну и наработала определенный опыт.

А.Лукашенко напомнил, что еще при появлении коронавируса предупреждал, что очень важно в противодействии инфекции не допустить паники.

А.Лукашенко гарантировал сохранение доплат медикам за работу с ковидными больными.

Александр Лукашенко пояснил, что с посещения 6-й городской клинической больницы Минска начнется серия его визитов по медицинским учреждениям регионов страны. Президент, по его словам, намерен посетить больницы в каждой из областей Беларуси, чтобы лично удостовериться в том, что помощь оказывается на высоком уровне, и изучить, как усовершенствовать процесс лечения.

По материалам Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: