Тема недели: Вручение премии Президента Беларуси «За духовное возрождение» и специальных премий

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 января вручил премии «За духовное возрождение», специальные премии деятелям культуры и искусства и премии «Белорусский спортивный Олимп». Мероприятие прошло во Дворце Республики.

Почетного гражданина Светлогорска наградили премией «За духовное возрождение». Фото: Белта

Патриотизм — это отдавать себя без остатка своей миссии, жить и работать во благо родной страны и народа. Об этом Президент Беларуси заявил на церемонии.

Александр Лукашенко подчеркнул, что церемония вручения этой премии — одно из главных событий года. Оно прочно вошло в жизнь белорусов как современная традиция, которая связывает прошлое и настоящее родной земли, наполняет особым смыслом цели и устремления граждан, отметил глава государства.

Во время церемонии глава государства решил сделать отступление, как отметил он, на злобу дня. Он напомнил, что накануне состоялись переговоры с руководством Международной федерации хоккея. На них обсуждались вопросы организации в этом году чемпионата мира. По его словам, в переговорах с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем стороны сошлись в одном: спорт должен объединять, а не разъединять. «Выдержат они давление со стороны своих же политиков — мы проведем красивый спортивный праздник в нашей стране», — отметил белорусский лидер.
Лауреатов сегодняшних премий Александр Лукашенко назвал гордостью нации. По его словам, именно такие люди пишут историю.

«Сегодня, когда мир становится все более агрессивным, особенно важно твердо стоять на своей земле, помнить, что тут веками жил белорусский народ и будет жить, ощущать себя одним целым с поколениями различных эпох, понимать, что у нас есть свой путь. Его начинали великие люди, мы его продолжаем», — сказал глава государства.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: