Трагедия на дороге

В пятницу 20 ноября при въезде в Светлогорск на перекрестке, который жители района называют Сосновоборским, произошла трагедия. Дорожная авария унесла жизни двух человек.
По информации отдела ГАИ, дорожно-транспортное происшествие произошло в 13.35. Автомобиль МАЗ в сцепке с полуприцепом, двигаясь со стороны Светлогорска, совершал поворот налево. Во время маневра, выезжая со второстепенной дороги на главную, горожанин 1960 года рождения за рулем МАЗа не предоставил преимущество микроавтобусу «Мерседес-Вито», ехавшему со стороны Речицы в прямом направлении, в результате чего произошло столкновение. Водители, находящиеся в тот момент на перекрестке, стали очевидцами жуткой картины, как и проезжавшие мимо еще в течение нескольких часов, пока на месте аварии работали спасатели и сотрудники милиции. Легковой автомобиль практически полностью оказался под прицепом МАЗа, крышу «Мерседеса» снесло, а металлический кузов был смят, как клочок бумаги. В результате ДТП водитель легкового автомобиля 1967 года рождения и пассажир 1933 года рождения, сидевший спереди, скончались на месте происшествия. Чудом уцелел 22-летний пассажир на заднем сидении, с полученными телесными повреждениями он был доставлен в больницу. На сегодняшний день из реанимационного отделения он переведен в травматологию, его состояние улучшается, утверждают медики.
avarija2В тот же день районным отделом милиции  было возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч. 3 УК РБ – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По словам следователя следственного отдела РОВД Андрея Соловьева, на месте аварии были опрошены очевидцы, а причины и факторы, под влиянием которых произошла авария, установит автотехническая экспертиза. В настоящее время назначены экспертизы технического состояния транспортных средств и обстоятельств (механизма) ДТП, по результатам которых виновному будет предъявлено обвинение. Андрей Владимирович также добавил, что за совершенные действия виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Расследование уголовного дело продолжит УВД облисполкома.
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Некролог

sundukov20 ноября 2009 года погиб в автомобильной катастрофе Геннадий Алексеевич Сундуков – наш директор и замечательный человек. Более 6 лет он возглавлял наш коллектив, был для нас и величайшим авторитетом, и наставником, и образцом творческого отношения к работе. Он многое успел сделать в своей жизни: открыл предприятие, создал коллектив, с которым прошел большой путь от истоков общего дела до широкого признания всех наших достижений. Не зря трудовой коллектив частного торгового унитарного предприятия «Сундуков» стал победителем районного соревнования среди предприятий торговли по итогам 2008 года, честно заслужив доверие светлогорских потребителей. Мы всегда гордились названием «Сундуков» и старались его оправдать. Мы крепко усвоили эти основы и будем сохранять их в память о своем директоре.
Вот основные вехи его жизненного пути, пройденного в постоянных поисках и стремлении к новому. Геннадий Алексеевич Сундуков родился 10 февраля 1967 года в городе Светлогорске. Получив базовое образование, продолжил учебу в СПТУ – 50 химиков. Молодой электромонтер по ремонту электрооборудования пришел работать на СПО «Химволокно». Откуда в 1986 году был призван на службу в ВС. После службы вернулся работать на родное предприятие. В 1992 году закончил УО «Светлогорский индустриальный техникум» по специальности «эксплуатация судовых энергетических установок». Через несколько лет инженер по снабжению СП «СКЭНБИ» Геннадий Сундуков решает заняться предпринимательской деятельностью.
Начинал с малого: купил киоск возле «Универсама «Юбилейный». Работал как ИП, но после выхода Указа Президента об ограничении наемных лиц, открыл предприятие. Приобрел магазин «Ирина». Рядом открыл магазин стройматериалов. Теперь там реализуются автозапчасти и инструменты. Вскоре открываются «Сундучок» и «Мастер». Причем на этом освоение регионального рынка Геннадий Алесеевич не закончил. Его предприятие стало заниматься не только розничной торговлей, но и оптовой. Дочернее предприятие «Андегор» обеспечивает строительные и торговые организации района стройматериалами. Оказывает транспортные услуги предприятиям. «ЦентрСТО» производит автосервис и шиномонтаж. Так отец Геннадий и его сыновья Егор и Никита сформировали семейный бренд.
Вместе с тем Геннадий Алексеевич всегда оставался простым, доступным для общения человеком. Его огромная эрудиция не мешала ему быть очень интеллигентным, внимательным, отзывчивым человеком, снисходительным по отношению ко многим проявлениям человеческой слабости. Будучи очень требовательным, принципиальным в работе, он оставался всегда живым, доброжелательным человеком во всех коллективных делах. Таким Геннадий Алексеевич и останется навсегда в нашей памяти.
Коллективы УП «Сундуков», ЧП «ЦентрСТО».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: