Уроженец Светлогорска рассказал, как стал тренером ММА

Стас Закревский — тренер ММА из Светлогорска, работает в столичном «Гридин Gym». Его боец, Иван Жвирбля, ворвался в мир ММА. Какой был план на 2019 и все ли выполнили — Стас рассказал ufcbet.ru.

ufcbet.ru

— Да, план был забрать пояс в 66 килограммов в лиге EAGLES FC MOLDOVA и стать двойным чемпионом лиги, где Иван Жвирбля является чемпионом в 70 килограммах, и двигаться дальше. Но нам поступило предложение от лиги ACA раньше, чем должен был состоятся бой за титул. Конечно, было бы глупо отказаться от эксклюзивного контракта с одной из лучшей лиг мира. Поэтому я считаю, что план мы выполнили.

С Ваней познакомились два года назад в зале, где тренировались. Я искал бойца на замену, предложил ребятам, Ваня согласился подраться. Вот с того момента мы каждый бой вместе.

Сейчас в Казахстане и России — расцвет ММА, много лиг, отличная база. Но пока белорусских имён в мире ММА мало.

— Честно сказать, ММА в Беларуси не поддерживается так, как в других странах, и это печально.

Примечательно, что Стас Закревский сначала не думал об ММА.

Начинал с кикбоксинга, муайтай. Потом попал в один из первых залов по ММА «Fight Club Minsk» к Владимиру Юшко. Там постепенно стал интересоваться ММА. Помогал ребятам, которые выступали по смешанным единоборствам, с ударной техникой. Сейчас сам подтягиваю борьбу, развиваюсь, учусь.

А еще он не сразу пришел к мысли о тренерстве.

— Я всегда думал о себе как о бойце, я хотел драться. Я никогда не представлял себе, что буду тренером. Это было просто тем, что случилось. Где-то по ходу дела я протиснулся в авторитетную позицию. Не потому что я был самым знающим, а потому что люди верили в меня или не верили. Быть одновременно хорошим бойцом и тренером — это тяжело, нужно выбирать что-то одно. Я выбрал путь тренера. Скажу так: либо ты хорошо тренируешь, либо хорошо тренируешься. Я продолжаю учиться и развивать свои собственные навыки. Спрашиваю помощи, когда она мне необходима. И не позволяю своему эго вставать на пути приобретения знаний и улучшения качества своих умений. Знания не бесконечны. Настоящий учитель никогда не перестает учиться.

Сейчас Стас Закревский тренирует в известном клубе «Гридин Gym». Впереди — новый год, стало быть, нужно совершенствоваться дальше и пополнять копилку достижений.

ufcbet.ru

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: