Редакция «СН» провела опрос среди участников субботника

В нашем обществе существуют разные мнения по поводу необходимости и значения субботников. Так, в день проведения республиканского субботника редакция «СН» опросила некоторых участников мероприятия, узнав их отношение к данному событию.

Елена Навроцкая, инструктор-методист физической реабилитации Светлогорской ЦРБ

На субботник пришла с охотой. Мне тоже захотелось поучаствовать в деле, благодаря которому наш город будет еще красивее, еще привлекательнее.

Я родилась и выросла в Светлогорске, здесь же и работаю. Наблюдая за тем, как он растет и развивается, приходит понимание, что нет ничего зазорного и постыдного в том, чтобы найти и уделить время благоустройству и украшению любимого и родного города. А каждое посаженное дерево будет живым напоминанием, что и мы сделали для города что-то полезное и важное.

Директор Осташковичского СДК Кристина Кирпиченко

Приятно наблюдать, когда проходя мимо нашего сельского дома культуры жители агрогородка останавливаются и рассматривают красивые клумбы и скульптуры. Наш коллектив старается подарить всем прекрасное настроение и это у нас получается. А субботник –это повод показать себя.

Кочегар Осташковичского СДК Ольга Боброва

Я сама родом из России и когда первый раз приехала сюда удивилась чистоте и порядку царящему вокруг. Теперь я прекрасно знаю, откуда это все – от жителей, которые своими руками творят эту красоту.

Уборщик Осташковичского СДК Инна Заславская

— Одной делать какую либо работу тяжело и скучно, а вместе веселее. Поэтому всегда прихожу на субботник с прекрасным настроением и дарю его всем окружающим.

Директор Осташковичской школы Александр Плешкунов

Субботники – это как бы точка в большой работе по весеннему благоустройству школы. Ну и еще такая работа  является примером для наших учеников, учит школьников бережному отношению к своей земле.

Учитель Осташковичской школы Татьяна Кананчук

— Как мы приведем в порядок территорию школы, украсим ее, такое будет настроение и у нас и у учеников. Всегда хорошо приходить на работу с прекрасным настроением.


Ольга Хулуп, учитель Осташковичской школы

— Субботник — это повод  показать нашим ученикам в каком красивом краю они живут, что эта красота сама по себе не появляется, а творится руками нас самих.

Андрей Колядко, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Светлогорского РОЧС:

Субботник для меня лично, это очередная возможность, чтобы облагородить наш город, а вместе с этим и нашу страну в целом. Это такой день, когда все люди должны отложить на короткое время свои дела и сделать что-то хорошее, доброе и полезное для своей малой родины.

Я как раз таки живу в районе, где сейчас в рамках субботника высаживаю деревья. Мне не совсем приятно видеть пустынные участки, которые не вызывают состояния комфорта и уюта. И потому вовремя республиканского субботника я решил вложить свою маленькую толику усилий для того, чтобы мой район стал лучше, чище, опрятнее и радовал глаз мне, светлогорцам и гостям нашего города.

Кирилл Шух, ученик 7 «Б» класса средней школы №8:

Вообще, я считаю, субботники нужны. Так приучаемся мы, дети, к труду, к его общественно-полезной значимости. Это и уважение к школьной территории, и к городу. Это забота о том, чтобы там, где мы живем, было чисто, аккуратно.

Очень положительно смотрю на такое занятие, как посадка деревьев. Как оказалось, это очень увлекательно. Я уже посадил несколько деревьев. Но самым любимым считаю яблоньку в Паричах, которую я посадил года три назад на участке усадьбы своих друзей. Каждый раз, приезжая в гости, я слежу за тем, как она растет, как развивается. Она еще молодая, плоды давать ей еще рано. Но зато она красиво цветет, и это меня очень радует.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: