Close

Позвонил в дверь, представился газовщиком: в Светлогорске у пожилой пары украли 9 000 рублей

=Службы сообщают= 26 сентября 2018

Похитители и мошенники напрочь лишены моральных принципов. Об этом свидетельствует одна история о краже денег. В данном случае, пострадавшие — люди преклонного возраста. Но и этот факт не остановил нечистых на руку злоумышленников.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Муж и жена, оба 1941 года рождения, проживают отдельно от детей. У них есть дочь и сын, которые присматривают за родителями, между ними — хорошие отношения. И, надо сказать, никого посторонних они к себе не пускают, — отметила старший следователь РОСК Мария Савченко.

Жизнь есть жизнь: пожилые люди откладывают деньги на похороны. И по привычке хранят их дома. По словам следователя, особо старики свои сбережения не прятали. Деньги лежали в спальной комнате, в тумбочке. Однажды в дверь позвонили: на пороге стоял молодой человек. Он представился работником службы газа и заявил, что ему необходимо проверить плиту на кухне. Впрочем, он не был одет в униформу, как полагается, да и удостоверение не предъявил. Строгие брюки, белая рубашка и папка в руках незнакомца сделали свое дело — его впустили в квартиру.

Пока он возился на кухне, изображая бурную деятельность и занимая хозяев разговором, они были рядом с ним. О том, что надо было закрыть входную дверь на замок, старики забыли. После того, как парень ушел, хозяева обнаружили, что из тумбочки пропали деньги — около 9 000 рублей. Кстати, часть денег лежала в другом месте, практически на виду, их злоумышленники не нашли. При этом в спальной комнате все было в порядке, что свидетельствовало о том, что неизвестный похититель вошел в квартиру целенаправленно, он знал, где деньги лежат.

Но оставим последнее слово за следователями, которым предстоит разобраться в этой запутанной истории. По факту кражи Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело. Каковы шансы потерпевших вернуть свои деньги, покажет время. Как пояснила Мария Савченко, установить личность похитителя при подобных обстоятельствах весьма сложно. Следственный комитет напоминает о необходимости быть более бдительными, не впускать незнакомцев в дом, предварительно установить их личность. И для этого не помешает лишний раз позвонить в соответствующую службу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: