В Гомеле представили техническую новинку для людей с инвалидностью по зрению

В Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» прошла презентация уникальной технической новинки для людей с инвалидностью по зрению под названием «Умный глаз».

Фото: Гомельская областная организация ОО «БелТИЗ»

Во время презентации заместитель председателя ОО «БелТИЗ» Михаил Антоненко познакомил присутствующих с возможностями, которые открываются перед незрячими и слабовидящими людьми благодаря внедрению и использованию в их повседневной жизни столь инновационного изобретения.

Фото: Гомельская областная организация ОО «БелТИЗ»

Существует ряд технологий, которые вряд ли пригодятся абсолютному большинству людей. И при этом есть те, чью жизнь такие технологии выведут на новый уровень качества. Под это описание подходит портативная миниатюрная камера «Умный глаз», разработанная сотрудниками израильского стартапа OrCam.

Фото: Гомельская областная организация ОО «БелТИЗ»

Миниатюрный девайс состоит из камеры и мини-динамика, который размещается около уха пользователя, а также небольшого блока питания. Источник питания одновременно выполняет функции интерфейса и аккумулятора. При помощи динамика считываются названия товаров, распознаются лица, тексты как из печатных источников, газет и книг, так и с экранов компьютеров, планшетов и даже мобильных телефонов. Аппарат не нуждается в wi-fi соединении или соединении с компьютером. Миниатюрная камера «Умный глаз» крепится на очки и рассчитана на людей с полным или частичным отсутствием зрения.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: