уРОК для молодых

Какое место в моей жизни занимает рок? Пожалуй, самое скромное.  Никогда не была поклонницей heavy metal. Максимум, на что меня хватало, – это слушать избранные песни Linkin Park, да и то наименее «тяжелые». Шанс изменить свое мнение о «металле» мне выпал в субботу, когда в Городском центре культуры проходил рок-концерт с загадочным названием «Самый темный час – перед рассветом».
Оказалось, название совсем не случайно. Рок-концерт был приурочен к Всемирному дню предотвращения самоубийств, который проводится 10 сентября. Ежегодно в мире 900 000 человек кончают жизнь самоубийством. Это означает, что каждые 40 секунд на планете Земля кто-то добровольно уходит из жизни… Причины суицида самые разные: денежные потери, физические болезни, наркомания, алкоголизм, депрессия, безответная любовь,  страх, обиды, и даже желание обратить на себя внимание.  В Беларуси самоубийство как причина смерти занимает 4 место. 20% случаев суицида приходится на детей и подростков!  Если тебе сложно, тяжело, грустно, не держи переживания в себе. Позвони по телефону доверия 2-17-59 в Светлогорске, поделись своей проблемой.
Я думаю, нужно говорить на эту тему, потому что слишком много молодых и красивых расстаются с жизнью по собственной воле.  «Рок против суицида!» – под таким девизом в этот день выступали рок-группы Светлогорска, Жлобина и Мозыря. Открыли концерт любимцы светлогорской публики группа «Kapetown». Выступление было ярким и запоминающимся. Как я успела заметить, тексты многих песен присутствующие знали наизусть и охотно подпевали. Мне понравилась песня “Сезон дождя”, которую я, кстати говоря, нашла на следующий день в Интернете. Теперь она есть и в моем плейлисте.
Как следует разогрев зал, ребята из «Kapetown» «передали сцену» светлогорским коллегам из  группы “Адреналин”. Чем темнее становилось за окном, тем больше людей подтягивалось на концерт, и тем жарче было на танцполе. Оказывается, любителей «металла» у нас в городе достаточно.
Вслед за светлогорскими рок-группами выступили гости из Мозыря «Thread my soul» и Жлобина «Project 08». Ребята из Жлобина признались, что в спешке забыли шнуры от аппаратуры. Не беда, выручили коллеги. Выступление «Project 08» получилось длиннее, чем у других групп. У зрителей было больше времени на знакомство с коллективом. Парни рассказали о себе, о своем проекте, о том, что не первый раз в Светлогорске. Публика очень хорошо поддерживала жлобинчан, а на танцполе не было свободных мест. «Project 08» покорил заразительно позитивными текстами песен.
«А этот рок не так уж плох. Может, стоит расширить свои музыкальные вкусы?», – думала я по дороге домой.
Анастасия Ширалиева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: