В Беларуси продолжаются «Европейские забеги» #velcombegom – большой благотворительный проект

«Европейские забеги» #velcombegom преодолели треть пути: десятки городов, тысячи километров и большой вклад марафонцев

Вместе с путешествием эстафеты «Пламя мира» в Беларуси продолжаются «Европейские забеги» #velcombegom – большой благотворительный проект в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями. В этом году акция стала настоящей пара-составляющей II Европейских игр. За 50 дней его проведения с 12 мая по 30 июня участникам предстоит пробежать рекордные 200 000 километров в помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями. Общая сумма благотворительной помощи от компании velcom (A1 ) составит также рекордные 200 000 рублей.

Свои километры в копилку «Европейских забегов» уже добавили тысячи небезразличных жителей нашей страны, среди которых известные спортсмены и медиаперсоны. Большой вклад в общий зачет юбилейной акции #velcombegom внесли участники марафона «Налибоки», который прошел в самом сердце Налибокской пущи. Общая сумма всех индивидуальных дистанций, в которых приняли участие бегуны-участники 11-го марафона «Налибоки» 25 и 26 мая, составила более 15 000 километров!

«Европейские забеги» #velcombegom в этом году посетят каждый регион нашей страны вместе с этапами эстафеты «Пламя мира»: 12 мая уже состоялся старт в Брестской области, 18 мая эстафета начала свое движение в Гродненском регионе, а с 24 мая — в Витебской. В Могилевской области эстафета стартует 30 мая, в Гомельской — 5 июня, а завершит программу массовых беговых мероприятий в рамках «Европейских забегов» Большой символический забег, который пройдет 20 июня в Парке Победы в Минске.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: