В Беларуси стартует ЦТ в резервные дни

Испытание планируют пройти 1335 человек, которые по уважительной причине не смогли сдать ЦТ в основной день. Каждый случай комиссия рассматривала индивидуально, сообщает БЕЛТА.

Сегодня ЦТ будут сдавать 711 абитуриентов, рассказала заместитель директора по основной деятельности Республиканского института контроля знаний Наталья Вайтехович:

— Больше всего записались на математику и русский язык — 158 и 155 абитуриентов соответственно. Заявлены практически все предметы. Не будут сдаваться только испанский и французский, а также география и всемирная история.

ЦТ начнется, как и в основные дни, в 11.00. Для регистрации рекомендуется прийти заранее, при себе иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. На тестирование по физике и химии разрешается взять калькуляторьс однострочным цифровым дисплеем, не допускающим отображения графической информации. В его функции может входить только выполнение основных арифметических действий.

Сдать ЦТ можно в шести пунктах — по одному в областных центрах и в Минске. Также резервные ЦТ пройдут 21 и 23 июля. Сертификаты этих испытаний будут выданы с 29 июля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: