В Гомеле прошел диалог о развитии физической культуры и спорта

В Гомеле продолжает работу диалоговая площадка. Одну из встреч посвятили реформированию отрасли физической культуры и спорта. Участие в диалоге приняли около 60 человек: заслуженные тренеры, спортсмены, представители власти, общественных организаций, депутаты и неравнодушные к теме жители региона. В диалоге затронули и спорт высших достижений, и развитие детского спорта. Отдельное внимание — оздоровлению жителей постчернобыльского региона. Часть предложений касалась методов подготовки тренерских кадров и присутствия физкультуры в расписании школьников.

tvr.by

Ирина Делец, начальник отдела Светлогорского райисполкома:

— Оплата тренерам-преподавателям категорий, нагрузка и заработная плата, спортивно-оздоровительные летние лагеря. Кадровых вопросов очень много: назначение на должность руководителей, тренерские категории в том числе. Вопросы будут озвучиваться такие мощные и серьезные, с которыми мы сегодня сталкиваемся, с проблемами в работе в этой сфере.

tvr.by

Павел Старосветский, начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома:

— Мы все-таки считаем, что больше нужно поворачиваться лицом к тренерам и создавать им более комфортные условия, как в заработной плате, так и в их свободное время. Потому что все-таки мы видим определенную утечку у нас кадров в силу определенных причин. И вот все эти шероховатости законодательства мы хотим обсудить и потом с этими предложениями выйти в наши вышестоящие инстанции.

Такие площадки работают по всей стране. Лучшие предложения будут вынесены на Всебелорусское народное собрание и станут частью большой концепции развития страны.

tvr.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: