В Гомеле встретили огонь II Европейских игр

«Пламя мира» продолжает путешествие по Беларуси. Вчера огонь II Европейских игр встретил Гомель.

Стартовала эстафета  у Ледового дворца Гомеля, где ее приветствовали тысячи горожан. Огонь пронесли по магистралям города до крупнейшей фабрики «Спартак».

В репортаже Белтелерадиокомпании можно увидеть, как это было.

Фото: gp.by

Побывали факелоносцы и у здания зрелищно-культурного комплекса «Гомельский государственный цирк». Еще одна остановка — у памятника известному советскому государственному деятелю, министру иностранных дел СССР Андрею Громыко. «Познакомились» участники эстафеты и с первым гомельчанином — одноименный памятник установлен на территории дворцово-паркового ансамбля.

Фото: gp.by

Также главный символ II Европейских игр подняли на смотровую башню. С 40-метровой высоты факелоносцы увидели окрестности города над Сожем. Живой коридор по маршруту следования «Пламени мира» в Гомеле составили более 8 тысяч человек.

Фото: gp.by

Первый день эстафеты по юго-восточному региону продолжил концерт «Фанфары Гомельщины» с награждением факелоносцев на площади Ленина.

В целом огонь Европейских игр по Гомельскому региону пронесут более 40 человек. Это спортсмены, представители культуры, науки и промышленности. Далее маршрут пройдет через Гомель, Жлобин, национальный парк «Припятский», Туров, Мозырь. Затем главный символ состязания отправится в Минскую область.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: