В Гомеле на областном аптечном складе создан неснижаемый запас масок и антисептиков

Многоразовые марлевые маски для государственных аптек региона отшивают одиннадцать производителей, включая «Коминтерн», «8 Марта», «Речицкий текстиль» и швейную фабрику Жлобина. Хватит ли всем важного в эти дни товара, рассказала генеральный директор РУП «Фармация» Людмила Сапего.

На сегодня создан достаточный запас средств индивидуальной защиты во всех аптечных организациях государственной формы собственности, — успокоила Людмила Сапего. — Цены на марлевые многоразовые маски в нашей сети сформированы в районе 1-1,30 рубля за штуку. Маски действительно быстро раскупают, но регулярные и бесперебойные поставки не позволяют говорить о дефиците.

Фото: Вячеслав Коломиец

При этом гендиректор «Фармации» обратила внимание, что носить маски постоянно из-за страха «подхватить» новый вирус нецелесообразно. Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте или в тесном контакте с больным. Но на открытом пространстве её лучше снять и дышать свежим воздухом.

А вот постоянно мыть руки и обрабатывать их антисептиками в сложившейся ситуации важно и нужно. Дезинфицирующие средства поступают в аптеки региона от восьми производителей. С учётом повышенного спроса на товар, в гомельские филиалы «Фармации» антисептики отгружают ежедневно, в аптеки области — по отдельному графику.

Фото: Вячеслав Коломиец

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например, посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.

belkagomel.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: