Добровольно сдал пулемет: в Гомельской области подвели итоги масштабной акции

На Гомельщине с 3 февраля до 20 марта сотрудниками органов внутренних дел проведен масштабный комплекс мероприятий, направленный на предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Участие в акции принимали также сотрудники Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира, Гомельского областного комитета природных ресурсов и окружающей среды, Гомельской областной организационной структуры РГОО «БООР» и Гомельского производственного лесохозяйственного учреждения.

В ходе акции прошло множество встреч с населением. Правоохранители, выступая в местах массового пребывания граждан, распространили более 400 листовок с информацией о возможности добровольной сдачи оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в органы внутренних дел без правовых последствий.

Так, 03 марта в ОВД Ветковского райисполкома обратился житель а.г.Столбун, который добровольно выдал сотрудникам РОВД пулемет времен ВОВ и гладкоствольное ружье, которые он нашел в этот же день во время сбора лозы вдоль леса.

24 февраля в ОВД Калинковичского райисполкома поступило заявление от гражданина, проживающего в д.Крюковичи, о добровольной выдаче боеприпасов и взрывных устройств: 10 гранат и 814 боеприпасов различного калибра времен ВОВ, обнаруженных им в лесном массиве недалеко от места жительства.

gomel.mvd.gov.by
gomel.mvd.gov.by

— Всего за период проведения комплекса мероприятий сотрудниками ОВД было изъято 29 единиц незарегистрированного оружия, в органы внутренних дел добровольно сдали 55 единиц незарегистрированного оружия. Из оборота выведено 84 единицы незарегистрированного оружия, 5 107 единиц боеприпасов различных калибров, 473 взрывных устройства и 18 259 кг взрывчатых веществ, — рассказал заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.

gomel.mvd.gov.by
gomel.mvd.gov.by

За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ по ст.295 УК Республики Беларусь возбуждено 17 уголовных дел, а за незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия по ст.23.71 КоАП Республики Беларусь привлечено 11 человек.

gomel.mvd.gov.by
gomel.mvd.gov.by
gomel.mvd.gov.by
gomel.mvd.gov.by
gomel.mvd.gov.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: