V-контакте

– Контакт?
– Есть контакт!
Сайт в Vkontakte.ru создан в 2006 году. В нем общаются около 45 миллионов человек, и с каждым днем число чатовцев увеличивается с небывалой скоростью. В нашем городе многие «висят» в контакте. Молодежь буквально днем и ночью сидит в интернете. Они переписываются со старыми друзьями, знакомятся с новыми людьми, а некоторые даже налаживают свою личную жизнь! Но в школьное время в контакт не залезешь, а отвлечься от сложных предметов хочется…
Зная, как устают дети на уроках, и как большинству скучно на переменках, школьный психолог Инга Ивановна Драгун, долго ломала голову, над тем, как же разнообразить рабочие будни ребят. Выход нашелся не сразу, но благодаря своему профессионализму, она все-таки его отыскала!
На пути к школе №5 в этот день все ученики 9-11 классов знали, что сегодня у нас большая психологическая игра «V-КОНТАКТЕ».
Нет, это не был какой-то знаменательный день, это была ни какая-нибудь акция – «Зарегистрируйся в контакте», это была игра, нацеленная на сплочение школьного коллектива путем установления дружеских отношений между учащимися разных классов!
Игра проходила по следующим правилам: 1 контакт– 5 баллов, отказ подписаться – -5 баллов, опоздание на урок – -50! Главный приз – хорошее настроение, приятные впечатления и слава на всю школу о том, что ты «Самый популярный-2009» – первое место, и второе место «Открытые врата»– самый безотказный класс!
Материал для проведения –
контакт-листы с голограммой подделать которую было невозможно!
И вот в начале первой перемены всем участникам раздали листы и все побежали на «охоту»!
Проходя по первому этажу ничего, не замечаешь, жизнь течет в обычном ритме. Как только поднялись на второй этаж, видишь такую странную и веселую картину – все стены «облеплены» учащимися подписывающими листы остальным! Школа и ее приемники никогда раньше не видели такой «толкучки», таких людных коридоров и оживленных школьников. И вот конец перемены! Вы думаете, кто-то ушел?  Игра настолько увлекла детей, что педагогам самим пришлось разводить их по классам!
В каждом классе уроки проводились в бешеном темпе! Все хотели скорее вырваться на коридор, и как ни странно старались отвечать и не отвлекаться.
И вот подведение итогов! Среди 9-ых классов самой популярной стала Ольга Пахомова, она набрала 647 баллов. Среди 10-х было целых два победителя, они сражались на равных, Николай Тозик и Мария Моисеева – набрали 562 балла. А среди параллели 11-х классов лучшей стала Юлия Степанцова с 614 баллами.
Алина Гусарева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: