В летнее время в Светлогорске был совершен ряд угонов автомобилей…

…которые до недавнего времени не удавалось раскрыть.
– 22 августа в РОВД поступило заявление от горожанина о том, что от дома №1 Первомайского микрорайона угнан его автомобиль ВАЗ 2101, – рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска РОВД Александр Богдан. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что к данному преступлению имеют отношение трое жителей Светлогорска, самому старшему из которых исполнилось чуть более 20 лет. А позже выяснилось, что эта группа лиц причастна к совершению целой серии угонов и попыток угонов автотранспорта на территории города.
Со слов Александра Леонидовича, уже раскрыто 6 таких преступлений. Молодые люди совершили 2 угона и одну попытку во дворах Первомайского микрорайона, а также угнали и дважды попытались угнать автомобили, находящиеся на улице Дружбы. Все эти авто были для преступников легкодоступны – располагались они на неохраняемых стоянках и в темное время суток, когда на улице, прямо скажем, немноголюдно. Схема действий злоумышленников в каждом из случаев была немудреной: они проникали в автомобиль путем подбора ключа либо взлома замка, затем пытались завести двигатель и, если им это удавалось, уезжали. Предпочтение преступная группа отдавала машинам отечественного производства. В их арсенале была лишь одна иномарка.
Из показаний подозреваемых, совершая преступления, никаких корыстных мотивов они не преследовали – только хотели покататься. Может и так, ведь автомобили вскоре после угона находились. Зачастую их бензобак был опустошен: видимо, приключение заканчивалось вместе с топливом. В одном случае молодые люди не справились с управлением авто и разбили угнанные «Жигули». Что примечательно, все преступления троица совершала, находясь в состоянии алкогольного опьянения. И слава Богу еще, что они остались целы.
В тот же день, когда были установлены подозреваемые в совершении угона «Жигулей» возле дома №1 в Первомайском микрорайоне, оперативникам удалось их задержать. Это оказались светлогорцы 1988, 1991 и 1993 годов рождения. Все трое ранее не были судимы, правда, самый младший фигурант состоял на учете в ИДН. Мерой пресечения им назначена подписка о невыезде.
Пока верстался номер, в РОВД поступило еще одно заявление от жителя улицы Дружбы о попытке угона его автомобиля. Похоже, список подвигов молодой троицы может продолжиться…
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: