В Минске состоялся Форум польских инвесторов

Белорусская продукция деревообработки конкурентоспособна на польском рынке. Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько в ходе XI Форума польских инвесторов.

belta.by

Он сообщил, что с площадью лесов 9,6 млн га Беларусь является лидером в Восточной Европе по площади лесов на 1 жителя. С ростом лесистости прирастает глубина переработки древесины.

Государство уходит от первичной к глубокой переработке, основное развитие получает целлюлозно-бумажная промышленность. С вводом Светлогорского ЦБК, запущенного в опытно-промышленную эксплуатацию с начала 2019 г произведено более 100 тыс т сульфатной беленой целлюлозы, до конца года запланировано произвести более 150 тыс т. В ближайшее время запустится проект в Добруше по производству мелованных и немелованных материалов, — рассказал Касько.

Он проинформировал, что отрасль деревообработки сформировала экспортную выручку в размере $340,1 млн, прогноз продаж на 2019 г — $331 млн. При этом экспорт в Польшу лесопродукции в 2018 г составил $112 млн, прогноз на 2019 г — $90,1 млн.

Он добавил, что белорусская деревоперерабатывающая отрасль практически ничего не приобретает в Польше, исключение составляют эксклюзивные товары, которые нельзя приобрести в Беларуси.

primepress.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: