В Светлогорске провели единый день информирования населения


Единые дни информирования, как никакая другая форма работы с населением, выявляют взаимоотношения власти и народа. В каждом конкретном случае достигается и еще один эффект: упреждается недовольство жителей или членов трудового коллектива.

Фото: Кира Яшунина, «СН»

Озвученные вопросы решаются более оперативно, а люди убеждаются во внимательном отношении руководителей к их проблемам.

Фото: Кира Яшунина, «СН»

20 декабря в трудовые коллективы Светлогорского района выехало 5 информационно-пропагандистских групп районного исполнительного комитета, которые провели встречи и ответили на волнующие людей вопросы.

Фото: Кира Яшунина, «СН»
Фото: Кира Яшунина, «СН»

Встречи прошли на предприятиях «Светлогорский ДСК», «Белтелеком», Светлогорский цех электросвязи, ОАО «Гомельтехмонтаж», ОАО «Универсам «Юбилейный», РУТТ РУП ПО «Белоруснефть» и средней школе №8.

Информационная группа во главе с председателем райисполкома Дмитрием Алейниковым встретилась с коллективом Светлогорского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. По случаю юбилейной даты лучшим работникам отдела охраны вручили Почетные грамоты.

Фото: Кира Яшунина, «СН»
Фото: Кира Яшунина, «СН»

Тема дня была посвящена вопросам обеспечения населения жильем. Сотрудников отдела охраны проинформировали об улучшении жилищных условий, стимулировании строительства, о кредитовании. Было отмечено, что наблюдается снижение количества граждан этой категории: по сравнению с 2010 годом — более чем на 20%. Количество семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Светлогорском районе ежегодно снижается: в 2016 году состояло на учете нуждающихся 3676, в 2018 — 3690, в настоящее время — менее 3000 граждан.

Фото: Кира Яшунина, «СН»

За 2017 год в районе введено в эксплуатацию 26444 м² жилья, в том числе 6557 — индивидуальное жилищное строительство.

На конец прошлого года уровень обеспеченности одного жителя нашего района общей площадью жилых помещений повысился до 28,5 м², в целом по республике этот показатель составляет 27 м².
На 1 января 2018 г. жилищный фонд Светлогорского района составил 2368200 м2.

В 2018 году запланирован ввод более 14000 м2 жилья. За 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 5204 м2 индивидуальных жилых домов.

По состоянию на 1 октября 2018 г. в нашем районе территории, подобранные под индивидуальное жилищное строительство, составляют 45,6 га (д. Расова), в перечни свободных (незанятых) включено 7 земельных участков в годе Светлогорске и 120 в сельских населенных пунктах. В очереди на получение земельных участков состоит 31 гражданин (нуждающийся в улучшении жилищных условий), из них 4 — многодетные семьи.

В ходе проведения единого дня информирования участники встречи имели возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы. Обсуждались вопросы ремонта путепровода, благоустройства дворовых территорий, возможности расширения парковочных мест для автотранспорта, строительства нового торгово-развлекательного центра на месте кинотеатра «Юность», завершения строительства Иранского квартала, продолжения строительства Ледового дворца, внедрения электронных медицинских карт, электронных рецептов и талонов. Отдельно уделили внимание решению вопросов экологической ситуации в городе, организации процесса промышленного запуска производства беленой целлюлозы.

Члены информационно-пропагандистской группы давали исчерпывающие ответы работникам отдела охраны на все их вопросы. Часть вопросов взята на контроль. В установленные законом сроки на них будут даны ответы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: