В Светлогорске начальник службы охраны торгового центра обезоружил пьяного хулигана

Около четырех часов дня в ТЦ «Березки» пьяный мужчина замахнулся ножом на начальника службы охраны Олега Дудко. Бывший милиционер среагировал мгновенно и обезоружил хулигана, напавшего на него.

От потерпевшего удалось узнать, что нетрезвый парень, зайдя в магазин, потребовал пропустить его к «начальству», мол «магазин вы открыли, а деньги в общак не заплатили…». Охранники не впустили пьяного, напомнив, что «лихие 90-е» уже закончились. Тогда «смотрящий города» (так он назвал себя) попытался ударить начальника охраны ножом в шею . В считанные секунды Олег Дудко скрутил хулигана, применив навыки, полученные во время службы в милиции…

«В отношении задержанного гражданина 1984 г.р. Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по третьей части статьи «Хулиганство», – рассказала старший следователь Мария Савченко. – Пока ему не предъявлено обвинение, однако он находится под стражей в ИВС. Мужчина проживает в Светлогорске, нигде не работает, раньше был индивидуальным предпринимателем. По факту случившегося ничего пояснить не может, говорит, что ничего не помнит. Неоднократно привлекался к административной ответственности. На учете у нарколога и психиатра не состоит».

По словам Савченко, начальник охраны получил ссадины, нападавшему все же удалось задеть его шею ножом. Однако степень телесных повреждений определит экспертиза. После случившегося Олег Дудко приступил к своим обязанностям – следить за порядком и безопасностью.

Что же касается задержанного, то за особо злостное хулиганство ему грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Юлия Довлетова

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: