Узнали, как прошли в Светлогорске приемы граждан должностными лицами Гомельского облисполкома

Во вторник прием граждан по личным вопросам провел председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Дмитрий Гайкевич.

Фото: gp.by

Жители Светлогорского района активно задавали свои вопросы, делились проблемами, высказывали идеи и предложения, которые касались многих сфер жизни района. Актуальными были темы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, поддержания в надлежащем состоянии дорожного полотна, расположения некапитальных строений на частных подворьях и другие. По мнению председателя областного комитета по архитектуре и строительству, главная цель таких встреч — услышать каждого, кто пришел на личный прием, а также сообща найти подходы к решению конкретных вопросов.

Так, жильцы переулка Задорожного в городе Светлогорске обеспокоены состоянием дороги на их улице. Звучал вопрос ремонта дороги и по улице Лесной в деревне Расова. Кроме того, во время личного приема граждане интересовались расширением социальной инфраструктуры на улицах Лазо и Паричской в городе Светлогорске.

Обращения граждан своевременно взяты на контроль. По некоторым из них оперативно даны разъяснения.

Вопросы, которые поднимались сегодня, не останутся без внимания. Ведь встречи в формате продуктивного и доверительного диалога всегда дают ощутимый результат, — подвел итоги личного приема Дмитрий Гайкевич.

В среду в Светлогорском райисполкоме прием граждан и юридических лиц провел начальник главного управления юстиции Гомельского облисполкома Александр Ткачев, во время которого было рассмотрено 2 обращения. В первом житель Светлогорска был не согласен с решением суда и просил изыскать возможность пересмотреть его дело. Во втором обращении заявитель просил рассмотреть жалобу по отношению к соседям, с которыми есть спорная ситуация по вопросу содержания домашних животных. В ходе приема Александр Ткачев обсудил с заявителями особенности их проблем и постарался помочь найти оптимальное решение.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

На личный прием к начальнику главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Александр Матарасу заявителей не было. Однако Александр Васильевич воспользовался предоставленной ему возможностью, чтобы на месте изучить обстановку в Светлогорском районе и вместе с начальником районного отдела землеустройства Татьяной Тереховской обсудили предварительные планы деятельности на ближайший период.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: