В Светлогорске прошел торжественный пионерский сбор «Эстафета мужества. Пусть звезды горят вечно!»

Сегодня в Центре творчества детей и молодежи «Ювента» прошел торжественный пионерский сбор, посвященный памяти юных героев-антифашистов, воинов-афганцев, защитников Отечества. 

Юные, активные, жизнерадостные ребята, которые уже не первый год состоят в рядах пионерской дружины, собрались в этот день вместе, чтобы почтить память таких же юных ребят, которые в годы войны, защищая свою родину, пали смертью храбрых, так и не увидев мирного неба над головой. Песни о пионерах-героях, мужественных не по годам ребятах, а также стихотворения об их подвигах вызвали бурю эмоций у присутствующих. Ведь тяжело представить, как совсем юный мальчишка, у которого только начинается жизнь, попадает в «ловушку» войны, и, несмотря на свой возраст, становится на защиту своей родины. Слава о них и их подвигах навсегда останется в наших сердцах! Память  погибших собравшиеся почтили минутой молчания. 

Эстафета мужества – это и есть преемственность поколений. Поэтому именно в этот день, в День защитников Отечества, второклассников средних школ №5 и №6  в торжественной обстановке приняли в октябрята. Старшие братья-пионеры и педагоги прикрепили им нагрудные значки и поздравили со столь значимым событием. Со словами поздравлений к октябрятам и пионерам обратился и бывший узник Азаричского лагеря Виктор Периявец, который пожелал ребятам никогда в своей жизни не узнать, что такое война. 

Ярким завершением торжественного сбора стало награждение почетными грамотами и дипломами лучших пионерских отрядов и активистов, а также возложение цветов на Аллее Героев.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: