Жительница Светлогорского района из-за пожара осталась без крова над головой

Бывают ситуации, когда человек не может справиться в одиночку со своей проблемой. Особенно в случае, когда жизнь наносит неожиданный удар, и привычный уклад жизни рушится буквально за несколько минут. Но мир не без добрых людей — эта старая истина подтвердилась в истории с жительницей д. Новая Белица Красновского сельского Совета Еленой Митрахович.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: riastrela.ru

18 февраля в ее доме возник пожар, в результате которого строение сгорело полностью.

— Человек оказался в беде, без крова над головой и средств к существованию. Мы предложили ей помощь, – рассказала управляющий делами Красновского сельского Совета Антонина Бакунович. — 83-летняя женщина отказалась менять место жительства на другой населенный пункт. Но в Новой Белице у нас нет государственного жилищного фонда. Поэтому родственники Елены Ивановны обратились к директору СДУП «Михайловское-агро» Владимиру Черенку. Надо сказать, Владимир Леонтьевич с вниманием отнесся к ситуации и предоставил женщине дом, стоящий на балансе хозяйства.

Елена Ивановна также попросила помочь ей с самыми жизненно необходимыми вещами. Например, сельский Совет предоставил ей газовую плиту. Готовы помочь и с транспортом для переезда. В настоящее время Елена Ивановна проживает в Козловке, но в скором времени она переселится в новый дом. По словам Антонины Бакунович, люди тоже приходят с вопросом: чем можно помочь? И помогают, кто чем может. «А как же иначе, — рассуждают они. — Человек не должен остаться один на один со своей бедой».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: