В Светлогорске состоялась интеллектуально-развлекательная игра

В минувшую субботу на базе средней школы №8 города Светлогорска прошел районный этап интеллектуально-развлекательной игры «Пионерский квиз». Отличие квиза от классической интеллектуальной игры состоит в том, что вопросы даются не только «на слух», но и отображаются на экране. За победу в конкурсе и право представлять наш район на областном этапе боролись команды городских и сельских учреждений образования со всего Светлогорского района.

Фото: Галина Березина, «СН»

Команды из 6 человек играли 6 туров и риск-тур. Начали с разгадывания ребусов. Задания же второго тура, объединенные темой «Сделано в Беларуси», потребовали от конкурсантов более основательной подготовки и хороших знаний по истории Беларуси.

Фото: Галина Березина, «СН»

Вопросы третьего тура под названием «Детское Евровидение-2018» были полностью посвящены музыкальному конкурсу.

Фото: Галина Березина, «СН»

Вопросы четвертого и пятого туров были связаны с деятельностью пионерской организации и ее символикой. Чтобы найти правильные ответы ребятам часто приходилось прибегать к помощи интуиции и логики. Особенно это пригодилось в конкурсе «Социальная реклама», где команды должны были определять направленность плакатов и видеороликов. В риск-туре «цену» вопроса ребята назначали сами. При правильном ответе баллы прибавлялись в копилку команды, при неправильном — отнимались.

Фото: Галина Березина, «СН»

На раздумье участникам давалось всего лишь 30 секунд. И порой этого времени катастрофически не хватало, но юные знатоки проявили себя весьма достойно. Интеллектуальные состязания проходили весело, азартно и интересно.

Фото: Галина Березина, «СН»

По итогам игры победителями районного этапа интеллектуально-развлекательной игры «Пионерский квиз» стали команды средней школы №12 и гимназии нашего города. Им и предстоит защищать честь района на областном этапе.

Фото: Галина Березина, «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: