В Светлогорске таксист украл деньги из забытой клиенткой сумочки

Криминальная история с участием 26-летнего таксиста и клиентки произошла в конце февраля, когда водитель подвозил девушку и ее знакомого. После поездки горожанка заметила, что пропала сумочка, и сообщила об этом в милицию.

Оперативники отследили маршрут заявительницы: по записям с камер видеонаблюдения было видно, что в автомобиль потерпевшая садилась с сумочкой, а вышла уже без нее. Поэтому основным подозреваемым стал таксист.

Пока мы устанавливали причастность водителя к преступлению, очевидцы нашли похищенную сумочку — вместе с мобильным телефоном она лежала на одной из улиц города. Позже выяснилось, что из ридикюля пропали деньги потерпевшей, которые таксист успел потратить, — рассказали в Светлогорском РОВД.

В беседе с оперативниками подозреваемый менял показания: сначала утверждал, что вещи могли забрать другие пассажиры, затем признался — сумочку обнаружил и выбросил вместе с содержимым, однако в итоге рассказал, как все было на самом деле.

Действиям горожанина следователи дали правовую оценку и по факту кражи возбудили уголовное дело. Известно, что ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности.

gomel.mvd.gov.b

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: