В Светлогорске открылась выставка художественных фотографий Виктора Стрибука

В картинной галерее «Традиция» им.Германа Прянишникова открылась персональная выставка художественных фотографий Виктора Стрибука, которому 18 сентября исполнилось бы 70 лет.

Автопортрет. Памяти любимой жены Ольги
Пространственная композиция

Выставка стала итоговой не только для какого-то творческого периода, но и для всей жизни фотохудожника. Вот почему давние, еще черно-белые фотографии соседствуют с теми, которые в полной мере использовали возможности современной цифровой аппаратуры.

Напомним, что родился Виктор Иванович в деревне Соболи Брагинского района, жители которой вынуждены были покинуть ее после аварии на ЧАЭС. Учился в Светлогорском СПТУ-50 химиков, стал электрослесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики. С 1973-го года до 2014-го работал в производственном объединении «Химволокно», вел фотокружок в Светлогорском ПТУ.

Дорога на…
Рыбак и аист

Но это только внешние факты биографии. Главной же всегда была истинная преданность художественному ощущению жизни. Виктор Стрибук умел не только заметить, но и остановить мгновение, достойное остаться на века.

Примером его талантливой зоркости может служить каждая фотография, экспонируемая на итоговой выставке в картинной галерее «Традиция».

Изяслав Котляров, Софья Шах

На закате дня
Восходящая звезда по имени Солнце
Июньская радуга

Подробнее — в номере «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: