В светлогорской школе открыли объединение по интересам «Ложкари»

В средней школе № 9 г. Светлогорска впервые в этом году появилось объединение по интересам «Ложкари».

Ложки — традиционный русский народный инструмент, к сожалению, сейчас не самый популярный. А ведь обучать игре на ложках можно всех детей, — говорит учитель музыки и руководитель объединения Алла Зимакова. — Занимаясь в объединении по интересам, учащиеся приобщаются к лучшим традициям народной музыкальной культуры, играют на народных инструментах и развивают свои музыкальные способности.

Фото предоставлено Е.Кравченко

Алла Григорьевна рассказала, что с игрой на ложках знакома с детства. Отец часто играл, и она немного научилась. Но с годами про это забыла. И вот однажды наткнулась на видео в интернете, где дети слаженно и умело исполняли музыкальное произведение на ложках. Это видео навеяло воспоминания о детстве, захотелось попробовать сделать номер со своими учениками. Такое интересное начинание в школе поддержали и помогли приобрести инструменты.

Учитель музыки освоила приемы игры на ложках по мастер-классам в интернете. А потом разбирала их в медленном темпе с ребятами на занятиях. Свой первый музыкальный номер «Ложкари» подготовили ко Дню учителя. Зрители оценили его бурными аплодисментами.

В любом деле главное — желание, тогда научиться можно всему. А желание и у руководителя, и у детей большое. А еще есть поддержка родителей воспитанников, которые интересуются успехами и поощряют интерес детей, откликаются на просьбы, поддерживают начинания. Ведь планы у «Ложкарей» большие: освоить и подключить к работе железные ложки, научиться играть на трёх и четырёх ложках, подготовить ряд концертных номеров.

Фото предоставлено Е.Кравченко

Екатерина Кравченко, заместитель директора по воспитательной работе средней школы №9 г.Светлогорска

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: