В Светлогорском районе фермер, чтобы уйти от крупных долгов, продал имущество родственнику и прекратил бизнес

Глава фермерского хозяйства, специализировавшегося на выращивании крупного рогатого скота, задолжал кредиторам более 400 тысяч рублей.

Если говорить о структуре долгов, то это неуплата за корма, транспортные услуги и другие товарно-материальные ценности. Чтобы не возвращать долги, предприниматель продал своему родственнику имущества на сумму 55 тысяч рублей. Факт препятствования возмещению убытков кредиторам выявили работники Светлогорского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области. Они провели проверку.

— Среди партнеров, которым задолжал фермер, субъекты хозяйствования как государственной, так и частной форм собственности, — замечают в межрайонном отделе управления Департамента финансовых расследований.

По материалам финансовой милиции прокуратура Светлогорского района возбудила в отношении главы фермерского хозяйства уголовное дело по статье о препятствовании возмещению убытков кредиторам. Ведется предварительное расследование.

https://www.sb.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: