За прошлый год в Светлогорском районе на железной дороге погибло 4 человека

В 2019 в Светлогорском районе подвижным составом железнодорожного транспорта смертельно травмировано 4 человека.

11 апреля в 23:30 на железнодорожной станции «Светлогорск-на-Березине» грузовым составом сбит 35-летний мужчина.

5 июня в 200 метрах от здания железнодорожной станции «Светлогорск-на-Березине» на второй платформе смертельно травмирован житель г.Жлобина.

13 сентября в 03:50 на 32 километре перегона «Светлогорск-Ящицы» машинистом поезда на путях обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями, характерными для наезда поезда.

30 ноября на железнодорожной станции «Останковичи» дизель-поездом травмирована переходившая железнодорожные пути женщина, которая по дороге в больницу скончалась.

Причинами происшествий являлись нарушение потерпевшими мер безопасности при переходе железнодорожных путей. В трех случаях погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Светлогорский РОВД напоминает: будьте бдительны, находясь вблизи подвижного состава. Напоминайте детям, что железная дорога не место для игр. Переходите пути в установленных местах, потратив несколько минут: так вы сохраните свою жизнь.

Светлогорский РОВД напоминает об ответственности за нарушения, допущенные на объектах железнодорожного транспорта:

Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин (ст.18.3 ч.5 КоАП РБ).

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин (18.15 КоАП РБ).

Светлогорский РОВД

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: