В Светлогорском районе проводится акция «Сохрани жизнь велосипедиста!»

С 28 июля по 16 августа на территории Светлогорского района проводится профилактическое мероприятие «Сохрани жизнь велосипедиста!», направленное на предупреждение и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, усиление контроля за соблюдением ПДД велосипедистами.

Если вы располагаете информацией о нахождении на проезжей части и вблизи нее сидящих, лежащих нетрезвых пешеходах и велосипедистах, информируйте об этом органы внутренних дел по телефону 102.

Госавтоинспекция напоминает:

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Кроме того, при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Также не лишним будет в темное время суток использовать жилеты повышенный видимости или любые световозвращающие элементы, которые позволят водителю заблаговременно заметить велолюбителя.

Недопустимо управлять велосипедом, не держась за руль. Запрещено перевозить на велосипеде пассажиров — за исключением детей в возрасте до 7 лет с использованием дополнительно оборудованного сидение.

Велосипедисты должны помнить, что при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу необходимо вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами дорожного движения для пешеходов.

Лицам моложе 14 лет запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).

Приобретите специальные средства защиты от травм: защитные шлемы, накладки на локтевые и коленные суставы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: