В ВОЗ заявили о всплеске коронавируса в Европе

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене заявил о том, что в Европе впервые за несколько месяцев наблюдается всплеск коронавирусной инфекции: ежедневно фиксируют 20 тысяч новых случаев коронавируса и более 700 жертв пандемии. При этом в большинстве стран Европы снимаются ограничения на посещение общественных мест.

В ВОЗ заявили о всплеске коронавируса в Европе / фото носит иллюстративный характер

По данным Всемирной организации здравоохранения, рост заболеваемости за 2 недели наблюдается в 31 стране, в 11 из них — с большим приростом. Ханс Клюге назвал Польшу, Германию и Испанию наиболее эпидемиологически спокойными, хотя с этим можно поспорить, исходя из цифр последних суток. Германия расположилась на 4-м месте в рейтинге антилидеров в суточной заболеваемости, недалеко от нее ушли и Беларусь с Испанией. Тройку антилидеров по-прежнему занимают Россия, Великобритания и Украина. Коронавирус полыхнул с новой силой в Румынии и Молдове.

Наибольшую тревогу вызывает ситуация в 11 странах: Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Украине и Косове. Представитель ВОЗ отмечает, что ускоренное распространение инфекции в этих странах может способствовать возникновению второй волны. Если ничего не предпринимать, по словам Клюге, системы здравоохранения в Европе вновь будут перегружены.

Общее число заражения COVID-19 в Европе возросло до 2,6 млн, более 195 тыс. заболевших умерли. В мире уже 9,6 млн инфицированных, умерли 489 тысяч человек, выздоровели 4,8 млн пациентов. Отмечается, что количество заражений в странах Америки и Азии растет угрожающими темпами.

grodno24.com

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: