Концертная бригада светлогорского центра досуга «Тандем» рассказала о своей работе

Светлогорск тепло и красочно отпраздновал День Независимости: были торжественные мероприятия, концерты, салют.

В мероприятиях, посвященных этой важной дате, приняла активное участие концертная бригада центра досуга «Тандем» «Вдохновение».  Весь день самодеятельные артисты участвовали в концертах во дворе Октябрьского микрорайона, в картинной галерее «Традиция», у детской библиотеки, на Набережной.

В картинной галерее в первом отделении концерта выступали самодеятельные артисты народного театра «Спадчына». Литературно-музыкальная композиция была подготовлена режиссером театра Адой Кузьменковой. В определенном смысле композицию можно назвать своеобразным бенефисом Ольги Бабий, которая исполнила более десяти песен о Великой Отечественной войне. Тематика песен идеально сочеталась с подобранным режиссером поэтическим материалом. Стихи читала и Ада Яковлевна, и самодеятельные артисты театра.

Фото предоставлено Галиной Капецкой.
Концертная бригада клуба «Вдохновение» и директор галереи Н.И.Шинкевич

В ткань композиции органически было вплетено выступление вокальной группы Ларисы Андрейчиковой. Самодеятельные певицы великолепно исполнили акапелла народные песни, а Лариса Андрейчикова читала стихи о войне.

Второе отделение концерта провела создатель клуба «Вдохновение» и руководитель концертной бригады Валентина Завадская.

Самодеятельный композитор, поэт и певец Николай Мартюшенко исполнил песни о войне. Событиям, которые происходили в Шатилках в годы войны, был посвящен рассказ «Просто подвиг» и родному Светлогорску — зарисовки из цикла «Сказки нашего города».

Фото предоставлено Галиной Капецкой

С душевной теплотой соло и в дуэтах  исполняли лирические песни Татьяна Бачура,  Наталья Кузьменко, Тамара Стрельченко.

Наталья Кузьменко отметила:

— Я люблю и хочу петь, дарить мои песни людям и на сцене центра досуга «Тандем», и в сельских ДК, куда мы часто выезжаем с концертной бригадой. 

— У нас в концертной бригаде сложился хороший коллектив, — сказала Тамара Стрельченко. — Я пою с большим удовольствием и радуюсь возможности выступления на любой концертной площадке.

Зрители хорошо принимали выступление самодеятельных артистов, награждали их аплодисментами. «Вдохновенцев» тепло благодарила директор картинной галереи Надежда Шинкевич. А у концертной бригады впереди новые репетиции и новые выступления в городе и агрогородках нашего района.

Галина Капецкая

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: