Вечернее хулиганство

Не так давно в один пятничный вечер Виталий отдыхал в баре «Полесье». Предвыходной вечер традиционно проходил с рюмочкой-другой. В состоянии алкогольной эйфории 38-летний мужчина начал неадекватно вести себя, так как работники бара не захотели поставить его мелодию, а затем вызвали милицию, дабы успокоить своего гостя…
Пожалуй, при любом другом раскладе история должна была на этом закончится, однако Виталий оказался парнем не простым. Прибывшие сотрудники РОВД оповестили «героя» о том, что он совершил правонарушение, предусмотренное ст.17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», потребовали пройти к месту происшествия для дальнейшего разбирательства. Только Виталия такой расклад не устроил, и он попытался самовольно уйти, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Тогда один из сотрудников в форме взял за руку правонарушителя, но задержанный стал вырываться, при этом, отходя назад, увлек последнего за собой, в результате чего они оба упали на землю. Затем мужчина, применяя физическое насилие, схватил милиционера руками за лицо и умышленно, с целью причинения последнему телесных повреждений, стал давить пальцами на глаза. После этого сотрудники органов внутренних дел применили физическую силу и специальные средства (наручники), прекратив противозаконные действия Виталия.
В результате противоправных действий правонарушителем сотруднику РОВД причинено легкое телесное повреждение, а также повреждено форменное обмундирование. Виталий был признан виновным в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия, и на основании ч.2 ст.363 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.
Алина Гусаченко, по информации заместителя прокурора по Светлогорскому району А.Евсеенко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: