Ветераны Светлогорской ТЭЦ — в агрогородке Холмеч

Деревня Холмеч Речицкого района по письменным источникам известна с XVI века. По преданию, название произошло от слияния слов «холм» и «меч». С 2008 года она является центром коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Агрокомбинат «Холмеч».

Заместитель председателя совета ветеранов Светлогорской ТЭЦ  Валенитина Завадская 16 августа организовала поездку ветеранов электростанции в агрогородок Холмеч. Экскурсантов встретили заместитель директора Сергей Горбаческий и председатель сельисполкома Степан Юшкевич. Они с гордостью сообщили, что КСУП «Агрокомбинат Холмеч» является  одним из лидеров агропромышленного комплекса Гомельской области.

Фото предоставлено Г.Капецкой

Ветераны обратили внимание на то, что везде, где они побывали,  царят чистота и порядок: на улицах агрогородка, в детском саду, на молочнотоварной ферме, на свиноферме. Обращают на себя внимание аккуратные, ухоженные и эстетически оформленные  подворья сельчан.

После экскурсии для  ветеранов был организован концерт художественной самодеятельности. Светлогорцы также с успехом выступили на сцене. Для зрителей исполнили песни члены концертной бригады клуба «Вдохновение» центра досуга «Тандем» Татьяна Бачуро, Нина Каверина и руководитель бригады Валентина Завадская.

Фото предоставлено Г.Капецкой

Домой ветераны возвращались с массой приятных впечатлений. Ветераны ТЭЦ признательны руководству электростанции, которое предоставило им транспорт для экскурсии, и руководству агрокомбината «Холмеч» за интересную экскурсию и радушный приём. Радостные эмоции и положительные впечатления от поездки В.Г.Завадская выразила в одном предложении: «Мы словно коммунизме побывали!»

Галина Капецкая

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: