Вижу белый свет

Жители Гомеля активно обсуждают жестокое преступление, совершенное молодыми людьми после употребления спайса.

21 июля, находясь в гостях у одного из подозреваемых, трое парней стали неадекватными: бегали голыми, орали песни, а потом двое из них изувечили своего приятеля. 23-летний парень остался без глаз и с изуродованным лицом. Он сейчас в реанимации, в сознании, но зрения лишился навсегда – глазные яблоки отсутствуют. О подробностях шумной вечеринки, закончившейся трагически, сообщили соседи одного из подозреваемых – сына хозяина дома, в котором и было совершено преступление. 29-летний подозреваемый за несколько дней до произошедшего уволился с завода и собирался уехать на заработки в Москву.
– Он нормальный был парень, вежливый, отцу помогал всегда, работал. Ничего такого за ним не замечали. Автомобиль был у него и у отца. Жили они втроем: отец, Саша и 23-летняя сестра. Но сестра уехала на отдых, отец был у своей больной матери в деревне, а к Саше пришли в тот вечер гости: какой-то парень незнакомый и одноклассник сестры. Вот его они потом и изуродовали, – вспоминают соседи. Еще один подозреваемый – 21-летний, весной был отчислен из вуза, нигде впоследствии не работал и не учился.
По словам соседей, около 23 часов 21 июля во дворе частного дома было шумно. Одна из соседок, пожилая женщина, вышла в совместный двор, чтобы посмотреть, что происходит. Но 29-летний парень закричал на нее: «Иди домой!» и бросил сковородкой. Пенсионерка позвала сына, тот вызвал милицию. Парни, засевшие в это время в доме и оравшие там, начали через окно бросаться разными предметами в милиционеров. Когда же правоохранители зашли в частный дом, то увидели комнату в крови и 23-летнего парня, не имеющего глаз и с изрезанным лицом. Он адекватно отвечал на вопросы милиционеров, в частности, назвал свою фамилию, адрес и так далее. На вопрос: «Что ты видишь?», молодой человек ответил: «Белый свет». Пострадавшего доставили в реанимацию, его товарищей – в ИВС. Когда они пришли в себя, начали утверждать, что ничего не помнят. По информации УСК, действия подозреваемых квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного п. 3, 9 ч. 2 ст. 147 УК – «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, способом, носящим характер мучения или истязания, группой лиц». При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой изъяты фрагменты обоев с веществом бурого цвета, деревянный заостренный брусок, разбитый стеклянный градусник, два бумажных пакета с веществом растительного происхождения.    Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль начальника УСК по Гомельской области. Предварительное следствие поручено группе наиболее опытных следователей.
В Гомеле в начале июля был арестован 30-летний методист одного из учреждений образования. Он обвиняется в убийстве матери, которой нанес более 20 ножевых ранений. По предварительной информации, мужчина употреблял некие психотропные вещества, возможно, спайс. По его словам, мать он убил по велению некоего голоса, который приказал ему: «Возьми нож и убей мать». Ведется следствие.
За шесть месяцев текущего года в Беларуси зарегистрировано 566 случаев доставления наркопотребителей в медицинские учреждения в связи с передозировкой нарковеществ. Среди доставленных были 85 несовершеннолетних. Наибольшее число таких фактов связано с употреблением психотропных веществ – 378 случаев. Девять закончились летальным исходом.

Дмитрий Хомицевич.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: