Вместе для общего дела

Значимые, масштабные проекты в нашем народе традиционно делались сообща, вместе. Объединенные одной целью, тысячи людей брались за дело, создавая монументальные памятники, возводя библиотеки и стадионы, медицинские центры и школы, заводы и фабрики, которые в последующем были важны для них самих, а потом становились полезными их детям, внукам…

Фото: Андрей Сливончик, «СН»

Вот и в этом году делом чести для жителей не только Гомельщины, а и Беларуси в целом стало строительство мемориального комплекса на месте сожженной в годы Великой Отечественной войны деревни Ола. Воплощение этой идеи свидетельствует о том, что мы, потомки героического поколения, сумевшего отстоять в жесточайшем противостоянии врагу свободу и независимость своего народа, свято храним память о тех событиях. Десятилетия мирной жизни не стерли из нашей памяти всю боль и горечь утраты, которую понес в годы кровопролитной войны наш народ. Возводя мемориал, мы тем самым говорим и даем понять окружающим, что свое миролюбие и толерантность, присущие белорусскому характеру и ставшие его национальной чертой, мы получили в наследство от тех, кто прошел жаркие версты Великой Отечественной войны и завоевал радость жить и трудиться под мирным небом ценой своей жизни.

Постановлением Совета министров Республики Беларусь определено, что часть средств от республиканского субботника направляется на строительство мемориального комплекса «Ола». В то же время сотни желающих в этот день прибыли на строительную площадку, чтобы внести личный вклад в возведение масштабного комплекса. Вместе с рабочими и служащими предприятий, организаций и учреждений Гомельской области приняли участие в мероприятии представители руководства Гомельского облисполкома во главе с председателем Геннадием Соловьем.

Фото: Андрей Сливончик, «СН»
Фото: Андрей Сливончик, «СН»
Фото: Андрей Сливончик, «СН»

Команда госслужащих Светлогорского райисполкома под руководством председателя Дмитрия Алейникова активно включилась в процесс строительства и благоустройства территории мемориала, тем самым стараясь приблизить торжественный момент его открытия.

Не остались в стороне от этого значимого события представители депутатского корпуса. На площадке комплекса рядом со строителями уверенно трудился депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, наш земляк Игорь Тавтын.
Геннадий Соловей и Дмитрий Алейников посадили на территории мемориала пять саженцев яблони сорта «Ола» как символ весны, надежды и мира.

Фото: Андрей Сливончик, «СН»
Фото: Андрей Сливончик, «СН»

Остается немного времени до назначенного дня, когда мемориальный комплекс «Ола» откроется для обозрения всем желающим. Участники субботника выразили уверенность, что мероприятия в рамках республиканского субботника помогли приблизить этот торжественный момент еще на один шаг.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: