Вместе против ДТП

В прошлую пятницу в период времени с 20.00 до 22.00 за безопасностью на дорогах следили не только сотрудники ГАИ.

В этом году в дорогах Светлогорщины наблюдается рост аварий с тяжкими последствиями. Чтобы предупредить обострение ситуации в дальнейшем, руководством РОВД было принято решение 25 сентября, в рамках единого дня безопасности дорожного движения, провести усиленную отработку нашего района по линии ГАИ. Помимо сотрудников дорожно-постовой службы, в мероприятиях были задействованы участковые инспекторы милиции, оперативники уголовного розыска. Работало порядка 10 нарядов: как в городе, так и в сельской местности. За ходом операции следили непосредственно начальник РОВД и его заместители.

Главное, на что обратил внимание Владимир Русинович перед началом операции, – это профилактическая направленность операции. Поскольку девиз единого дня – «Засветись в темноте!», в первую очередь мероприятия были рассчитаны на пешеходов, велосипедистов и водителей гужевых повозок. У каждого наряда имелся комплект светоотражающих элементов, которые получили вместе с предупреждением не имеющие фликеров граждане. Не остались без внимания и водители.
– Суть наших действий не наказать, а привлечь внимание всех участников дорожного движения к сложившейся дорожной обстановке, – отметил начальник милиции. – Это первое такое мероприятие на территории района, но оно войдет в практику нашего отдела.
Надо сказать, двухчасовая операция милиционеров прошла успешно. По ее результатам, выявлено 55 нарушений ПДД, из них 11 водителей превысили скорость, 1 – не пропустил пешехода. Сами же пешеходы допустили 14 нарушений, 9 из которых не обозначили себя на дороге в темное время суток фликером. Водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде, сотрудники ГАИ не выявили. Так что пьяная пятница в этот раз не оправдала свое негласное определение…
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: