Вопросы читателей председателю Светлогорского райисполкома С.А.Максименко

Вопрос жителя Первомайского микрорайона:
– Скажите, когда будет достроен гипермаркет между вторым и третьим микрорайонами? Мы тогда протестовали против вырубки леса, но нас никто не послушал. Лес не вернешь, так хотя бы довели дело до конца, а то весь вид портит это строение.
Ответ отдела торговли и услуг райисполкома:
– Строительные работы на торговом комплексе «Белая Русь» возобновлены в августе 2009 года. Строительство данного объекта планируется завершить в 1 квартале 2011 года.

Вопрос жителей домов №№ 57,58 Октябрьского микрорайона:
– Рядом открыт магазин «Вячорки», который работает круглосуточно. Спиртным торгуют тоже круглосуточно. Такое соседство превратило жизнь жильцов этих домов в кошмар. Постоянные ночные пьяные разборки, шум, кучи мусора… Просьба закрыть ночную торговлю спиртным.
Ответ отдела торговли и услуг райисполкома:
– Магазин «Вячорки», расположенный по ул. Свердлова, д.12, обеспечивает население прилегающих домов продовольственными товарами. В связи с круглосуточным режимом работы и реализацией спиртных напитков в торговом предприятии обеспечены требования функционирования видеонаблюдения. С целью наведения порядка в ночное время, с отделом внутренних дел проработан вопрос по усилению контроля за общественным порядком на прилегающей территории.

Вопрос жителя Молодежного микрорайона В.Митраховича:
– Будет ли в городе построен новый рынок?
Ответ отдела торговли и услуг:
– В связи с планируемым закрытием рынка «Центральный» Светлогорского райпо, рассматривался вопрос по расширению рынка «Первомайский», расположенный в районе спорткомплекса «ОАО «Светлогорский ЦКК», с реализацией непродовольственных и продовольственных товаров. Однако, в связи с отсутствием финансирования, в ближайшее время выполнение этих работ не предусматривается.

Вопрос жителя Юбилейного микрорайона:
– Почему у нас в городе такой бедный набор телевизионных каналов в социальном пакете. Во всех соседних районах транслируются каналы РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь. Когда они будут в Светлогорске?
Ответ директора ПТУП «Ранак» И.В. Кашликова:
– В соответствии с Положением о сетях распределительных систем кабельного телевидения, утвержденного Советом Министров РБ 05.05.2009г. №593, операторы сетей ТВ обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций.
Светлогорск находится в зоне уверенного приема сигналов единственной наземной радиотелевизионной передающей станции, расположенной в Жлобине. Но вещание каналов НТВ-Беларусь и РТР-Беларусь ею не производится.
Трансляция телеканалов НТВ-Беларусь и РТР-Беларусь в сети кабельного ТВ г.Светлогорска может осуществляться в следующих случаях:
– при предоставлении предприятием «Белтелеком» оператору кабельного ТВ сигналов этих каналов по технологии IPTV;
– при установке в Жлобине дополнительного оборудования Гомельским радиотелевизионным передающим центром.

Читатели «СН» могут задать вопрос Сергею Александровичу Максименко по телефону 2-32-87. Ваши вопросы и предложения, касающиеся благоустройства, коммунального и медицинского обслуживания, образования, а также любых иных сфер жизнедеятельности города и района будут записаны, проанализированы и переданы лично председателю райисполкома. Ответы на них будут регулярно печататься в «Светлагорскіх навінах».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: