ВОЗ призвала страны «проснуться» и продолжить борьбу с пандемией коронавируса

ВОЗ призвала пострадавшие от COVID-19 страны «проснуться» и взять ситуацию с пандемией под контроль. Заявление об этом сделал глава программы Всемирной организации здравоохранения по ЧС в области здравоохранения Майк Райан, сообщает AFP.

Люди сейчас же должны проснуться! Цифры не лгут! Сложившаяся ситуация не лжет, — подчеркнул Райан.

Число заразившихся COVID-19 во всём мире практически приблизилось к 11 млн
kp.by

Число заразившихся COVID-19 во всём мире практически приблизилось к 11 млн. Умерло более 520 тысяч инфицированных с начала эпидемии.

В большинстве стран Европы на фоне победы над коронавирусом темпы распространения инфекции увеличились. Очень большой процент заболевших COVID-19 показывают Северная и Южная Америки, Индия и Ближний Восток.

Ежедневно, всю прошлую неделю фиксировалось более 160 тысяч новых случаев, сообщает Всемирная организация здравоохранения

За прошедшие сутки в США вновь зарегистрирован рекорд новых случаев инфицированных — более 55 тыс человек. Общее число заболевших в США составляет более 2,7 млн случаев коронавируса. 128 тысяч заболевших умерли.

Ужасающими темпами число заболевших COVID-19 растёт в Бразилии. Вот-вот оно составит 1,5 млн человек.

После того, как отменили карантинные ограничения в Саудовской Аравии, подтвержденные случаи COVID-19 превысили число в 200 тысяч. За последний месяц количество заболевших в Ираке выросло в семь раз.

kp.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: