«Все мы странные». Поделитесь своими историями в поддержку людей с психическими расстройствами

Красный Крест предложил жителям Беларуси открыто рассказать о своих странностях и тем самым поддержать людей с психическими расстройствами. Социальный проект #всемыстранные призван побороть социальные фобии и изменить отношение общества к тем, чье поведение кажется необычным.

Поделиться странностями может каждый желающий. Например, кто-то может признаться, что панически боится летать в самолете, общается со своей тенью, до обморока боится клоунов или заглядывает под кровать, преисполненный детской верой в чудовищ. Их откровения помогут подвести общество к важной истине: нет идеальных людей, но есть неприятие тех, кто не вписывается в устоявшиеся стереотипы. Именно социальные предрассудки мешают людям с психическими расстройствами влиться в общество.

Для участия в проекте надо разместить в любой социальной сети пост с описанием своей странности с хештэгом #всемыстранные. Специалисты Красного Креста соберут вместе все записи, а самые интересные – опубликуют и покажут людям с психическими заболеваниями.

Вместе со всеми к инициативе присоединятся блогеры и знаменитости — известные артисты, спортсмены и телеведущие. Они поделятся своими особенностями поведения или фактами из жизни, что станет неожиданностью для многих. Тем самым они поддержат людей, которые каждый день испытывают неудобства из-за особенностей своего мышления.

Присоединяйтесь к проекту #всемыстранные и делитесь своими историями на своих страницах в социальных сетях. Результаты будут подведены ближе к 10 октября — к Всемирному дню психического здоровья.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: