Всем миром – на благое дело

Есть даты и события, которые нельзя позабыть даже по прошествии длительного времени. Память не дает это сделать – и все тут. Великая Отечественная война – одна из тех ран, которая кровоточит даже спустя три четверти века, напоминая о жестокости и горе, пролившихся на наш народ. Да и как, например, можно забыть о тех невинных жертвах – детях, женщинах, стариках, попавших в жернова лихолетья и уничтоженных? Мы помним о них и передаем эту память из поколения в поколение …

В 2020 году все прогрессивное человечество отметит 75-ю годовщину восстановления мира после завершения одной из самых кровавых войн. Особое, сакральное значение имеет для нас Великая Победа советского народа в самой страшной, смертельной схватке с беспощадным врагом. В ней мы потеряли очень многих родных и близких, но победили. Победили только потому, что противостояли коричневой чуме сообща.  

В ходе войны было разрушено огромное количество городов и еще больше сожжено деревень, зачастую – вместе со всеми жителями. Весь мир знает о трагедии Хатыни. Значительно позже стала широко известна и трагическая судьба деревни Олы, земля которой запомнила невыносимые страдания 1758 человек – детей, женщин, стариков …  

Теперь же, благодаря усилиям неравнодушных людей, на месте сожженной фашистами деревни будет возведен мемориальный комплекс. Но большие дела невозможно вершить в одиночку. Даже группе людей они не под силу. И только всем миром, толокой, можно воплотить в жизнь задуманное. 22 февраля 2020 года пройдет областной субботник в Гомельской области. Заработанные денежные средства будут перечислены на отдельные банковские счета Гомельского городского и районных исполнительных комитетов, затем поступят на отдельный текущий счет облисполкома.

Собранные средства в установленном порядке будут направлены на финансирование работ (услуг) по проектированию и строительству объекта «Реконструкция братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе Гомельской области». Часть денег будут потрачены на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: