Председатель концерна «Беллесбумпром» встретился с коллективом Светлогорского ЦКК

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров встретился сегодня с трудовым коллективом ОАО «Светлогорский ЦКК».

В рамках работы республиканской информационной группы глава концерна осветил вопросы профилактики наркомании в Беларуси.

По данным Министерства внутренних дел Республики Беларусь, в 2012-2014 годах обстановка в стране, связанная с незаконным оборотом наркотиков, характеризовалась значительным ростом наркопреступлений, увеличением числа наркопотребителей и их омоложением.

bellesbumprom.by

Ситуация была стабилизирована после подписания Главой государства 28 декабря 2014 г. Декрета № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». Комплексный подход к решению проблемы принес ощутимые результаты.

Как сообщило МВД, число зарегистрированных наркопреступлений с 2014 по 2018 годы сократилось в 1,5 раза, а совершенных несовершеннолетними либо с их участием — почти в 5 раз. Удельный вес наркопреступлений в массе общеуголовных преступлений снизился с 7,8% в 2014 году до 5,9% в 2018 году.

bellesbumprom.by

Председатель концерна также озвучил присутствующим информацию о принимаемых государством и общественными организациями мерах по профилактике наркомании и борьбе с распространением наркотиков, об организации лечения и реабилитации зависимых, о мерах ответственности за правонарушения, связанные с наркотиками, и о том, какая информационно-пропагандистская работа проводится в Беларуси по предотвращению распространения наркотиков и профилактики наркомании.

Резюмируя свое выступление, Юрий Викторович, подчеркнул, что бороться с эти опасным явлением нужно сообща, своим личным примером показывать подрастающему поколению, что самый правильный путь — это трезвый и здоровый образ жизни. Только так человек по-настоящему может реализовать себя и быть полноценным членом общества.

В рамках посещения председателем концерна предприятия были рассмотрены и текущие производственные вопросы Светлогорского ЦКК. Была дана оценка ходу пусконаладочных работ на заводе сульфатной беленой целлюлозы, выполнению производственной программы по выпуску картонно-бумажной продукции, а также возможности реализации новых проектов, направленных на расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Объем производства на Светлогорском ЦКК по сравнению с первым полугодием 2018 года вырос в 3,2 раза, экспорт — в 6 раз, средняя заработная плата — почти в 1,8 раза. В настоящее время средняя заработная плата по предприятию составляет более 1420 рублей. В акционерном обществе трудится 2575 работников.

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: