Встреча А.Лукашенко с политическим активом страны

Президент Беларуси провел встречу с политическим активом страны. Мероприятие проходило 16 сентября во Дворце Независимости. Его участниками стали высшие должностные лица, члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, руководители и специалисты государственных органов и организаций, представители местной власти из каждой из областей, работники Администрации Президента, руководители средств массовой информации — всего почти 300 человек. Как заявил глава государства, он пригласил их на встречу, чтобы ознакомить с оперативной аналитической информацией, которая, по его словам, даст ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня и поможет лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Беларуси.

Президент развенчал мифы о ситуации в стране и рассказал об истинных замыслах оппонентов.

«Сегодня мы выходим из того непростого периода, который переживали около двух месяцев», — сказал глава государства. Он отметил, что все это время остальная страна жила и живет своей повседневной жизнью: люди растят и убирают с полей небывалый урожай, модернизируются предприятия, в больших объемах, чем в прошлом году, строятся дома, школы и больницы, готовится к запуску атомная станция.

«Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это Конституция», — сказал глава государства. По словам А.Лукашенко в новой Конституции следует прописать сдержки и противовесы, баланс власти. Все новации должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании. Когда процесс обсуждения завершится, окончательный проект новой Конституции будет вынесен на референдум.

А.Лукашенко считает, что есть смысл отработать с обществом давно назревшие вопросы реформирования местного самоуправления.

А.Лукашенко поручил внести предложения по организации эффективной системы идеологической работы. Президент напомнил, что СМИ должны быть проводниками государственной идеологии, а журналисты — самой государственной категорией специалистов.

По материалам Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: