В Светлогорске идет выдвижение кандидатов в депутаты

Выборы депутатов Палаты представителей пройдут в Беларуси 17 ноября. В Светлогорском избирательном округе № 46 зарегистрировано 4 инициативные группы по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты. Время сбора подписей на улице выбирается самое ходовое: конец рабочего дня, когда у граждан есть время подойти к пикету и детально ознакомится с биографией кандидата, задать вопросы. Претенденту в кандидаты необходимо собрать тысячу подписей и подать документы о желании баллотироваться до 7 октября.

Еще один способ выдвижения — на съездах политических партий. В стране их зарегистрировано 15. Они могут выдвигать кандидатов по всем 110 округам независимо от наличия там оргструктур. Трудовой коллектив вправе выдвинуть одного кандидата по тому округу, на территории которого находится предприятие. При этом на нем должно работать не менее 300 человек.

Выдвижение кандидатов в депутаты заканчивается за 40 дней до выборов — 7 октября, у политических партий еще есть время для того, чтобы выдвинуть кандидатов в депутаты еще и партийным образом. О ходе выборной кампании в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь «СН» будет вас информировать.

Выборы депутатов Палаты представителей назначены на 17 ноября, в Совет Республики — на 7 ноября.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: