Лукашенко поручил выкупить у населения излишки сельхозпродукции и поставил задачу нарастить экспорт продовольствия

Президент Беларуси поручил выкупить у населения излишки сельхозпродукции. Такую задачу глава государства поставил во время совещания по вопросам развития пищевой промышленности.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в этом году аграрии вырастили хороший урожай зерна, овощей и фруктов.

Все переработать до миллиграмма. Потерь не должно быть никаких, — подчеркнул Президент. Он также обратил внимание на то, что неплохой урожай есть и у населения.

Это хорошее подспорье. Если мы хотим, чтобы население на своих приусадебных участках возделывало сельскохозяйственную продукцию, ее нужно выкупить у людей, — поставил задачу глава государства. — Излишки сельхозпродукции нужно выкупить у населения.

Президент поставил задачу нарастить экспорт продовольствия:

Из-за пандемии коронавирусной инфекции более полугода наши предприятия работают в непростых условиях. Но, несмотря на это, мы смогли сохранить рабочие места и экспортный потенциал. Система переработки абсолютно не связана в отрицательном плане с коронавирусом. Сырья у вас было предостаточно. Крестьяне работают как никогда хорошо, есть мясо, молоко, сахар и прочее. И потребление. Все страны закрылись и свою экономику остановили — мы работаем. Вперед — продавайте. Рынки открыты, просто нужно шевелиться, — подчеркнул глава государства.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: