Взялась за старое… танго

Пожалуй, для работников службы профилактики РОВД нет ни одной недели, в течение которой они бы не выявляли факты незаконной реализации алкогольной продукции.
В данном случае я не говорю об объектах торговли – в них, к счастью, такие случаи встречаются редко. В последнее время все чаще отдельные граждане пытаются заработать легкие деньги на слабости других, покупая в магазинах алкоголь и продавая его по завышенным ценам. Кто-то назовет таких людей спекулянтами, а для других они просто спасение… от алкогольной жажды.
Как сообщает заместитель начальника отдела охраны правопорядка РОВД Андрей Савченко, в субботу 22 августа в деревне Мольча был выявлен факт продажи местной жительницей бутылки вина с лирическим названием «Легенда осени». Тогда на пенсионерку 59 лет был составлен административный протокол за нарушение требований Директивы Президента №11, а также ей было вынесено официальное предупреждение. Однако на нарушительницу эта мера не подействовала. Не прошло и недели, как бабушка снова преступила закон. 25 августа было зафиксировано два факта реализации ею плодово-ягодного вина. На сей раз товар носил название «Старое танго». Кроме того, по месту жительства пенсионерки сотрудники милиции обнаружили еще 7 бутылок.
Пол-литра за четыре тысячи – столько стоил алкогольный напиток в вечернее время суток у предприимчивой бабушки. Видимо, такая цена не смущала сельчан, и за три дня в Мольче не успела зарасти тропа к ее дому. Теперь милиционеры применили к нарушительнице более жесткую меру – наряду с составлением протокола, материал в отношении гражданки направлен для рассмотрения в суд. К слову, за подобные нарушения предусмотрены немаленькие штрафы – до 10 базовых величин плюс конфискация реализуемых напитков. Так что есть над чем подумать!
Всего за неделю сотрудниками РОВД было изъято 6 литров спиртосодержащей жидкости, 360 – браги и самогона. А также в деревнях Красновка и Боровики обнаружено два аппарата, с помощью которых находчивые сельчане производили сию «живительную» влагу, хотя губительной назвать ее куда справедливее. Самогонные аппараты были уничтожены в установленном порядке.
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: