«Химик» (Светлогорск) – ФК «Лида» 0:0 (0:0)

16-й тур. Светлогорск. 22 августа. Стадион «Бумажник». 2000 зрителей.
СУДЬИ: В.Колочинский, Б.Ковалевский, А.Ковалев (все – Могилев).
ИНСПЕКТОР: Г.Зверок (Минск)
ХИМИК: Туранок, Сидоренко, Саакян, Прейс, Позняк (Михалев, 76),  Белявский, Мигас, Жданович (к), Туз (Сысой, 86), Шукелович (Плечистик, 39), Сыроквашко (Малиновский, 79).
На 61 минуте Сыроквашко не реализовал пенальти (вратарь).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Саакян (20), Масло (23, оба – за грубую игру), Романовский (35, за неспортивное поведение), Белявский (73, за срыв перспективной атаки), Макаревич (74), Добровольский (75, оба – за неспортивное поведение).
УДАЛЕНИЕ: Масло (61, за неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения).
«Бодание» команд за инициативу в самом начале встречи, как показалось, смогло затянуться на все 90 минут. А увидеть зрелищный и интересный футбол при таких раскладах светлогорские болельщики не имели практически никаких шансов.
Весь первый тайм прошел практически без  ворот и уж тем более без опасных моментов. Можно лишь выделить выстрел Мигаса метров с 20, позволивший Макаревичу в полной мере продемонстрировать свое мастерство. На 21 минуте Туз нашел в штрафной Сыроквашко, но удар Юрия оказался неточным.
Второй тайм начался в той же манере, что и первый, и нечто зрелищное началось лишь на 60 минуте. После подачи Туза Сыроквашко сносят в штрафной площади. Пенальти. Исполнить одиннадцатиметровый подошел сам пострадавший, но переиграть Макаревича так и не смог. Тут же на поле закипели страсти, и Масло то ли на радостях, то ли от обиды на кого-то смачно выругался, за что получил второе предупреждение и был выдворен с поля. После этого лидчанам ничего не оставалось, кроме глухой плотной обороны. На 67 минуте после розыгрыша углового Саакян сыграл на подборе и пробил метров с 20, но мяч прилетел прямо в руки Макаревичу. Еще один взрыв эмоций на поле произошел между 70 и 75 минутами. Длинный заброс в район штрафной площади хозяев увенчался не совсем удачным выходом из ворот Туранка, который справился с ударом Сафронова. На добивание подоспел Добровольский, но его удар не совсем по-футбольному отразил Белявский. Этот эпизод вызвал негодование среди приезжих футболистов, и даже Макаревич прибежал к чужой штрафной площади что-то доказывать арбитрам. В итоге 3 желтых карточки, 2 из которых – за лишние разговоры. В оставшееся время можно выделить лишь несильный удар издали в исполнении Плечистика да «укол» в исполнении Михалева, который непонятно какой частью тела замыкал подачу от углового флажка.
Иван Балауш.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: