«Химик» (Светлогорск) – ФК «Полоцк» 2:0 (0:0)

23-й тур. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 1500 зрителей.
СУДЬИ: В.Панченко, Е.Романов, С. Маторин (все – Могилев).
ИНСПЕКТОР: С.Жук (Столбцы).
ХИМИК: Туранок, Сидоренко, Боровицкий (Белявский, 29), Сергеев, Позняк, Михалев (Прейс, 86), Жданович, Новицкий, Жданович (к), Мигас (Сысой, 90), Плечистик (Сыроквашко, 40), Шукелович (Туз, 64).
ГОЛЫ: 1:0 – Сыроквашко (51), 2:0 – Туз (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Шукелович (44, за неспортивное поведение), Круглов (55, за симуляцию), Воронов (73, за умышленную игру рукой), Дементьев (79, за задержку соперника руками), Пакулин (89, за неспортивное поведение).
Первая половина встречи началась с атак хозяев, и уже на 3-ей минуте после домашней заготовки розыгрыша штрафного Сидоренко с передачи Мигаса пробил мимо ворот. Спустя десяток минут опасность возникла у ворот вернувшегося в строй Туранка. Круглов пробил с лета, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от правой от кипера светлогорцев штанги. После этого контроль над мячом захватили полочане и удерживали свое преимущество вплоть до конца первой половины встречи. Но преимущество преимуществом, а серьезной опасности у ворот красно-белых северяне так создать и не смогли. Хозяева же в свою очередь не очень уверенно проводили контратаки, но ударам Шукеловича и Плечистика достичь цели так и не удалось и незадолго до конца первого тайма последний был заменен.
Второй тайм активнее начали хозяева, активно наседая на ворота сине-белых и этот натиск вскоре принес им успех. На 51 минуте Сыроквашко после подачи Мигаса с углового подрезал мяч головой на ближней штанге. Химики после этого взятия ворот немного подсели в оборону, ведь после двух подряд поражений им хотелось порадовать своих болельщиков. Полочане воспользоваться не слишком активной игрой светлогорцев не смогли. Голевую точку в матче поставил Туз, который, видимо, приняв во внимание погодные условия, с линии штрафной аккуратно подкрутил мяч в нижний угол ворот Байцова.
Так что светлогорские болельщики в этот день получили истинное наслаждение от игры любимой команды и результата матча.
Следующий матч наш клуб проведет на выезде. 17 октября «Химик» встретится в Бобруйске с местным футбольным клубом «Белшина».
Иван Балауш.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: