Хвала вам, мастера большого урожая!

На сей раз чествование победителей областного соревнования состоялось в Хойниках. Гостеприимно встречал райцентр в прошедшую пятницу гостей из всех уголков области, в том числе и нашу делегацию.
Решение о проведении областных «Дажынак-2009» на гостеприимной хойницкой земле не случайно. Во-первых, это земля богатых трудовых и культурных традиций. Во-вторых, ее труженики не раз входили в число победителей областного и призеров республиканского соревнований. И в нынешнем сезоне хойницкие механизаторы в области лидируют по заготовке кормов. В районе заготовлено 28,9 центнера кормовых единиц на условную голову скота. Есть немалый вклад и земледельцев в общем каравае Гомельщины. Впервые за всю историю Хойникщины каждый гектар зернового поля дал 39,1 центнера зерна, что выше уровня прошлого года на 4,4 центнера.
Лучшие из лучших руководителей регионов, хозяйств, передовые механизаторы сельхозпредприятий  были удостоены наград. Только 15 комбайнеров области, намолотивших свыше полторы тысячи тонн зерна, и 21 водитель, перевезший свыше 1300 тонн зерна, получили награды из рук губернатора области А.С.Якобсона.  Нашла награда и представителей Светлогорщины.
За многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства Гомельским областным комитетом председателю Светлогорского  райисполкома  С.А.Максименко объявлена благодарность.
Областные «Дажынкі» тружеников села являли собой не только чествование хлеборобов, но и выставку техники, смотр состояния всего агропромышленного комплекса и праздник для всех. Скучать здесь никому не пришлось. Его организаторы учли заранее интересы каждого. А поэтому веселился и стар, и млад.
– Даже погода способствует празднику, – заметил первый заместитель председателя облисполкома А.Баранов.
Одних только сценических площадок было задействовано несколько. На каждой из них своя жизнь, своя программа, своя агитация зрителя. Художественные коллективы не были похожими друг на друга. Каждый из них радовал многочисленных гостей праздника чем-то особенным. Многим по душе пришлась выставка «Город мастеров». Бондарство, резьба по дереву, лозо-, соломоплетение, вышивка, ткачество, гончарство, – вот далеко не полный перечень всего того, что можно было не только увидеть на выставке, но и запастись подарками для родных и близких. Развернули свои «подворья» и предприятия района. Был представлен и широкий выбор хлебобулочной, мясной, молочной и рыбной продукции. Все это разрешалось продегустировать. О шашлыках, блинах, мороженом и всем остальном и говорить не приходится. Незабываемые воспоминания оставил Национальный академический хор РБ и выступление самодеятельных коллективов Лельчицкого городского Дома культуры.
Василий Дворак.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: