Я «рисую» блюда!

Без нее история ОАО «Универсам «Юбилейный» была бы другой, менее яркой. Ларисе Александровой исполнилось 55. За эти годы пройден большой карьерный путь: от студентки Могилевского технологического института до заведующей кафе «Свiтанак». О себе, жизненных испытаниях, любимой семье и работе мастер, имеющая колоссальный опыт работы в сфере общественного питания, награжденная Почетными грамотами городского Совета депутатов и Управления торговли, общественного питания и потребительских товаров Гомельского облисполкома, рассказывает читателям «СН»:

Мои университеты

В юности мечтала стать модельером. После восьми классов даже поступила в Минский технологический техникум. Но модельера с меня так и не получилось. Мои две подружки не прошли экзамен по рисунку. Из великого чувства солидарности вернулась с ними домой. В 1972 году поступила в Могилевский технологический. В областном городе встретила своего будущего мужа. А через шесть лет семья (родился сын) переехала в родной Светлогорск. Устроилась на работу инженером-технологом по школьному питанию в комбинат общественного питания. После работала и старшим инженером-технологом, и замдиректора по производству, и замдиректора по торговой и производственной деятельности комбината, и замдиректора ТПП «Надзея», и замдиректора по торговле ГЕОПТ. С 1995 года моя профессиональная судьба связана со «Свiтанком». Думаю, девичья мечта стать модельером все-таки воплотилась в жизнь – я «моделирую и рисую» блюда!

Настоящее

Возглавляю кулинарный Совет кафе «Свiтанак». Под моим руководством разработано и внедрено более 200 наименований фирменных кулинарных блюд и кондитерских изделий, которые входят в меню кафе, бара «Завiтай», ассортимент магазина «Кулинария». В «Свiтанке» удалось создать творческий коллектив профессионалов высокого уровня. Они принимают самое активное участие в городских выставках, ярмарках. Являются победителями городских и областных конкурсов профмастерства. Коллективу кафе поручается подготовка и обслуживание ответственных городских мероприятий. Мы предлагаем блюда, которые могут украсить меню весьма респектабельных ресторанов: филе цыпленка по-княжески, крученики из свинины по-славянски, рулетики из свинины, фаршированные сырно-ореховой начинкой в кунжутной глазури и другие. Своих почитателей нашли салаты-коктейли, пиццы и лакомые десерты!

Лирическое отступление

То, что в жизни каждой женщины главное – семья, понимаешь не сразу. В молодости казалось – ничего важнее работы нет. Детей помогала растить мама. Муж с пониманием относился к моему увлечению. Но с годами пришло умение и желание совмещать работу и семью. Люблю общаться с внуками Даником и Сашкой. Отдыхать на даче. Смысл жизни вижу в самой жизни! Красота –
это когда смотришь или слушаешь, а душа поет. Доброта – это желание прийти на помощь в трудную минуту. Не жалость, а щедрость и бескорыстность. Заставить заплакать меня может предательство человека, которого считала другом, соратником. Хоть и бываю иногда вспыльчива и излишне прямолинейна, но в людях ценю прежде всего порядочность, искренность, умение держать слово, профессионализм.
Беседовала Людмила МАХМУДОВА.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: